Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Электронные стабилизаторы напряжения: преимущества и параметры выбора

Стабилизатор напряжения – полезный прибор, отвечающий за безопасность функционирования техники, подключаемой к сети с нестабильными токами. Агрегаты данного типа предлагаются производителями в широком ассортименте. Их выбор необходимо осуществлять с учетом характеристик, предназначения и принципа действия. Наиболее прогрессивными считаются электронные стабилизаторы.

Преимущества использования электронных стабилизирующих устройств

Сегодня не составит труда приобрести хороший стабилизатор напряжения Москва – большой город, на территории которого функционирует множество специализированных магазинов, предлагающих изделия в широком ценовом диапазоне. Их общие преимущества – это:

  • ровная синусоида на выходе, обуславливаемая незначительной погрешностью показателей;
  • практически бесшумная работа, позволяющая устанавливать устройства в жилых помещениях;
  • отсутствие мигания лампочек.

Традиционные электронные стабилизаторы имеют свойственную для релейных аналогов конструкцию, включающую в себя торроидальный трансформатор и специальный элемент управления. Но вместо классических переключателей здесь применяются электронные ключи. Прибор является многоступенчатым. Он может содержать от 7 до 36 ступеней. Для дома идеально подходят модели с 9-ю или 12-тью ступенями, действующие в диапазоне от 300 до 100 В. Предлагает кутить такой стабилизатор напряжения Симферополь в соответствующих торговых точках.

Особенности выбора электронного стабилизатора

Обычный бытовой прибор представляет собой розеточное устройство локального предназначения. Встречаются и приборы общего назначения, предусматривающие клеммное подключение. Выбирать устройства нужно по нескольким критериям:

  • мощности;
  • диапазону напряжений;
  • производителю;
  • количеству фаз.

Определить мощность аппарата можно, вычислив суммарный объем потребления энергии. Для частных домов рекомендуются модели с показателями от 7 кВт, для квартиры – от 5 кВт. В новостройках и больших коттеджах может потребоваться подключение трехфазного стабилизатора с мощностью в 15-20 кВт.

Диапазон напряжений – важный параметр, зависит который от характеристик сети. Он подбирается индивидуально. Производителей стабилизирующих устройств существует огромное количество. Отменными свойствами славиться каждый электронный стабилизатор напряжения SYSTEMS, имеющий к тому же оптимальное соотношение стоимости и качества.

Количество фаз зависит от особенностей коммуникаций на объекте. Обычно в квартирах присутствует одна, а в домах, производственных помещениях – три вводные фазы. Для последних можно использовать трехфазную модель или соответствующее число однофазных.

Опубликовано: 13.05.2019
В Новосибирске суд встал на сторону жителей В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
Складская техника Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Читать другие статьи