Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Ограждения из стекла для лестниц, балконов и террас

Стеклянные ограждения и перегородки все чаще используются в интерьерах. Это объясняется их стильным и современным видом, функциональностью и долговечностью. В сочетании с металлическими рамами стекло в интерьере выглядит очень современно и стильно.

Преимущества стеклянных ограждений

Ограждения со стеклом прочные, устойчивые к ударам, статической нагрузке, возгоранию, ограждения безопасные и экологичные. Они легко моются, пропускают свет и могут служить не один десяток лет. Важное преимущество — такое решение в интерьере делает его более просторным визуально. Лестница со стеклянными ограждениями создает ощущение большей площади помещения. Сейчас в офисных центрах можно увидеть и лестницы со стеклянными ступенями, несмотря на хрупкий вид, они прочные, способны выдерживать большие физические нагрузки.

Не менее стильно ограждения смотрятся на балконах или террасах, они открывают отличный вид и дарят чувство свободы. Внешне такие решения тоже смотрятся стильно, украшают фасады зданий. Привлекают своей оригинальностью и воздушностью.

Где используют ограждения из стекла

Лестничные ограждения из стекла универсальны, они могут быть реализованы в частном коттедже, офисном бизнес-центре, торговом центре, ресторане, галерее или любом другом общественном заведении.

Такие ограждения могут быть прозрачными, матовыми тонированными, на них наносят рисунки или даже фотографии – современные технологии позволяют реализовать любые фантазии и решения. Часто для декорирования используется моллирование, когда полотно нагревают до 600 градусов, лист становится текучим, а затем ему придают необходимую форму. В результате стекло расплывается по поверхности, но остается целым и гладким. Это позволяет делать лестницы и перегородки из стекла почти любой формы и конфигурации.

Такие перегородки и ограждения отлично смотрятся в стиле хай-тек и модерн, но сейчас в интерьерах часто используют сочетание стилей, поэтому они могут вписаться и в любую другую обстановку.

При заказе ограждений из стекла, следите, чтобы производители создавали изделия, соответствующие ГОСТам. В зависимости от типа стекла и технологии создания ограждения, по стандартам оно должно иметь определенные характеристики. Если стекло имеет толщину 7 мм, то его длина должна быть 2500 мм, а высота – 1600 мм. Уточняйте информацию у продавцов.

Опубликовано: 29.04.2019
Лишний вес после родов Лишний вес после родов
Молодых мам, недавно родивших ребенка, часто беспокоит вопрос о том, как бороться с теми лишними килограммами, которые набрались во время беременности. Однако если говорить по существу, то после рождения ребенка главный вопрос и главный центр внимания - это ребенок, сын или дочь, которым нужны внимание и любовь
Жизнь - это общение, общение с личностями, общение с любовью Жизнь - это общение, общение с личностями, общение с любовью
Человек - существо социальное, которому требуется общение с такими же существами
Читать другие статьи