Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Мобильные телефоны с двумя камерами

Производители мобильных телефонов по всему миру поняли, что просто наращивать количество пикселей это малоэффективная стратегия развития камеры в телефоне. На пути стали такие условности как небольшие физические размеры сенсоров камеры и их ограничения на оптику, а это означает, что поиски альтернативы должны были продолжиться и они таки были найдены.

Проводя анализ представленных моделей по ссылке https://pn.com.ua/ct/1232/?ff=56612, несложно заметить, что существует определенная тенденция двойной камеры. Такие модели телефонов на сегодняшний день есть в арсенале HTC, LG, Huawei, Xiaomi, Lenovo, Apple и других производителей. Единственный известный который на пике зарождения проигнорировал данную тенденция, это Samsung, но и он в скором времени сдался, представив в 2017 году Galaxy S8 с двойным модулем.

Многие покупатели ошибочно считают, что данная технология стала новинкой. Но история доказывает что во время наблюдения бума формата 3D в 2011 году появились мобильные телефоны HTC и LG, в конструкции которых был сдвоенные камеры, позволяющий снимать видео для формата 3D, но в тот момент данное веяние так и не прижилось на рынке.

Теперь давайте сосредоточимся на преимуществах двойных камер. Наличие одного модуля вынуждает его быть универсальным. Он должен быть одинаково ориентирован и на портретную и на макросъемку. Наличие второго модуля позволяет создавать классные панорамные снимки без ужасной склейки именно благодаря расширению угла обзора. Кроме того он положительно влияет на увеличение контрастности и резкости фотографий. Каждый из модулей снимает по-разному, делая акценты на различных деталях. А после того как два снимка объединяются в один получается идеальный кадр.

Еще одно преимущество двойных камер - их оптический зум. Конечно производители могут оснастить им и модели с одной камерой, но это в негативном смысле отразиться на их габаритах, что далеко не на руку компании. Наличие двух модулей позволяет правильно распределить роли широкоугольного и длиннофокусного объективов. В итоге вы можете получить 3-х кратный зум, который не скажется негативно на качестве картинки.

Последним и наверное самым главным для покупателей преимуществом, является возможность создания снимков с эффектом боке. Размывать задний фон могут и обыкновенные смартфоны, но у моделей с двойным модулем это получается гораздо лучше. Принцип остается все тот же. Один модуль фокусируется на вас, а второй эффектно размывает фон. И когда фото накладываются друг на друга появляется весьма удачный кадр.

Теперь давайте постараемся спрогнозировать будущее таких камер. Не так давно компания Oppo представила на рынке весьма интересную технологию 5X Precision Optical Zoom. Из названия несложно догадаться, что речь идет о пяти кратном зуме. Несмотря на использование все тех же двух фото-сенсоров, на корпусе телефона находиться только один объектив. Один из сенсоров находиться внутри корпуса, при том, что сам блок удается сохранить достаточно тонким. Такая конструкция очень похожа на перископ.

Но при использовании такой технологии с пяти кратным увеличением любое шевеление рукой попросту размажет камеру, поэтому снимать будет возможно только с помощью штатива. Но и эта проблема была решена в OPPO с помощью разработки системы оптической стабилизации фото. Что еще уготовано в будущем для двойных камер остается только догадываться, но наверняка можно знать только одно, что эта тенденция еще не скоро потеряет свою популярность.

Опубликовано: 10.12.2018
Женщина - источник огромной силы Женщина - источник огромной силы
Женщины сами не знают, какой силой они обладают
Дети и вегетарианство Дети и вегетарианство
Вегетарианство сегодня очень популярно
Читать другие статьи