Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Камеры видеонаблюдения для улицы

В системах безопасности и, в частности, в таких элементах, как камеры видеонаблюдения, нуждаются не только разного рода помещения, но и объекты, находящиеся под открытым небом. Это, в частности, автостоянки и парковки, дворы, парки, спортивные объекты и так далее. Если в прошлом за безопасностью на подобных территориях следили редко и далеко не повсеместно, то в наши дни ситуация изменилась и держать под контролем приходится буквально все. Так, в частности, камера во дворе позволит контролировать поведение детей и обеспечивать их безопасность, а камера на стоянке исключит угон. Если происшествие того или иного рода все же случится, камеры и информация с них позволят раскрыть любое преступление по горячим следам, поскольку внешность преступников будет известна. Таким образом, наличием камер на улице сейчас никого не удивить, эта техника эта действительно пользуется большим спросом и устанавливается повсеместно.

Какими бывают уличные камеры?

Однако поставить на улице любую камеру не удастся - оборудование, предназначенное для помещений, не выдержит негативных воздействий открытой среды. Аналог видеокамер для улицы является более дорогостоящим. Что касается уличных моделей, то им свойственно следующие отличительные особенности:

  • Обычно они предлагаются с кожухом, который стоит покупать и использовать - он обеспечивает еще большую защиту от негативных воздействий вроде перепадов температуры, влаги и даже вандальных действий.
  • Такие камеры являются герметичными и защищенными уже сами по себе, отлично выдерживают все трудности российского климата и эффективно при этом работают.
  • Вы можете вести съемку на большой дистанции и получать при этом адекватный результат - это позволяет эффективно применять их на больших открытых пространствах.
  • Чаще всего такие устройства оптимизируются не только для дневной, но и для ночной съемки, ведь на улице эта опция оказывается чаще всего востребованной в полной мере.
  • Уличные видеокамеры могут быть полноразмерными, а могут и предназначаться для скрытой установки - варианты существуют разные. Все зависит от того, для каких целей вы намерены их использовать.

Как правило, это оборудование отличается в первую очередь повышенной надежностью и действительно отлично служит даже в таких сложных климатических условиях и на очень отдаленных объектах, облегчая жизнь их владельцам.

Опубликовано: 20.03.2015
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Читать другие статьи