Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Как выбрать ноутбук

Выбор ноутбука — дело хлопотное и небыстрое. Большой выбор моделей, еще больший разброс цен — как тут сориентироваться? Тем более, что ноутбуки — это не смартфон, его не будешь менять через год.

Так какой же ноутбук в 2020 году выбрать, чтобы пользоваться им подольше? Стоит ли взять дешевый ноутбук или лучше купить в 2020 году ноутбук подороже, зато помощнее и понадежнее? И вообще, на чем можно сэкономить при покупке ноутбука?

В этом руководстве мы научим вас ориентироваться в этом бескрайнем море ноутбуков, подробно расскажем о том, на какие параметры при выборе ноутбука стоит обратить внимание, чтобы он не разочаровал вас и служил долго.

Какой тип ноутбука выбрать?



Если раньше ноутбуки svyaznoy.ru чаще всего делили, условно, по дизайну, то сейчас все большую популярность приобретает гибридная классификация, где смешивается сразу несколько параметров, начиная от цены ноутбука и заканчивая его функционалом, например, портативные ноутбуки, бюджетные и игровые.

И хотя в 2020 году ноутбуки, исходя из форм-фактора, по-прежнему легко делятся на три категории, это, скорее, мешает выбору, чем помогает сориентироваться.

Настольные ноутбуки



В эту категорию попадают большие (с экраном минимум 15, а чаще 17 дюймов) ноутбуки, и при этом довольно увесистые — 2 кг и более). Размеры и вес — единственное, что их объединяет, в остальном же они очень разные: от простых и недорогих моделей до мощных машин с топовой начинкой, а стоимость таких ноутбуков в 2020 году может доходить до нескольких сотен тысяч рублей.

Трансформеры или гибридные ноутбуки



Вторая категория подразумевает, что тут вы сможете найти нечто большее, чем обычный ноутбук. Чаще всего производители скрещивают его с планшетом. Результат получается любопытным, но не очень востребованным покупателем. Из-за сенсорного дисплея и сложной конструкции такие трансформеры стоят дороже, чем классические ноутбуки, да и кому в 2020 году нужен планшет, когда есть смартфон с большим экраном?

Второй способ «скрестить ежа и ужа» — превратить ноутбуки sony в док-станцию для смартфона. Удачных примеров тут немного, главная проблема в совместимости платформ. Все же от ноутбука в 2020 году мы ждем функционала полноценного компьютера, и не готовы довольствоваться большим, чем у смартфона, экраном и наличием клавиатуры.

В 2020 году мы увидим и третий вариант — ноутбуки с гибкими дисплеями и виртуальными клавиатурами. Но ждать, что они будут дешевыми, явно не стоит.

Ультрабуки



В этой категории мы видим ноутбуки минимальной толщины и веса, заточенные под то, чтобы брать их с собой повсюду. Чтобы максимально облегчить ноутбуки, производители используют довольно дорогие материалы, а вот производительность таких устройств не слишком высока. Некоторые ультрабуки могут поспорить с настольными по мощности, но заплатить за это придется дорого, в буквальном смысле этого слова.

Второй способ классификации — исходя из размера экрана — еще менее практичен, чем первый. Хотя матрица по-прежнему является одним из самых дорогих компонентов, выбирать в 2020 году ноутбук по диагонали дисплея — путь тупиковый. 14-дюймовым дисплеем может обладать как простейших бюджетный ноутбук, так и ультрадорогой ультрабук (просто рамки вокруг дисплея второго будут не в пример тоньше, так и что и общие габариты будут заметно разниться), а сравнивать оба с игровым ноутбуком и вовсе невозможно — совсем другая начинка, системы охлаждения, дизайн…

И все же и в такой классификации есть смысл, потому что диагональ дисплея — по прежнему один из главных параметров, на который смотрят пользователи, выбирая ноутбук в 2020 году. Диагональ 12-13 дюймов у ноутбука — это залог портативности, ноутбуки диагональю 14-15 дюймов и в 2020 году будут самыми востребованными у пользователей, а значит, выбор здесь будет особенно велик и разнообразен, ну а 17-дюймовая матрица в большинстве случаев будет обещать и высокую производительность в настольном ноутбуки, ведь такие машины чаще берут для игр или серьезных вычислений.

Есть и еще один способ способ разделить ноутбуки — по цене. В самом деле, только считанные единицы не обращают внимания на этот важный параметр, и не ищут компромисса между стоимостью и качеством.
Опубликовано: 22.06.2020
Читать другие статьи