Опубликовано 25.01.2004 г.
Машина предназначена для формовки методом экструзии печенья различных форм с начинкой из варенья, шоколадных масс и т.д. Тестовая масса выдавливается через экструзионную чашечку. Далее заготовка обрезается пластиковыми диафрагмами. Обрезанное печенье падает на противень. Возможна комплектация машины приштамповывающим устройством и рифлеными чашечками.
Машина оснащена валковой головкой с 2-мя съемными валками, головкой насосного типа с 4-мя валками для подачи начинки. Скорость валов регулируется при помощи вариатора.
Все части машины, входящие в соприкосновение с пищевыми продуктами выполнены из нержавеющей стали и пищевого пластика.
Все движения рабочих органов управляются автоматикой.
На панели управления есть 3 ручки регулировки: ручка регулировки скорость подачи теста; ручка регулировки скорости подачи начинки; ручка регулировки скорости продвижения противней. Также имеется регулировка хода штампа с диафрагмами (длиннее или короче обрезать заготовку). Продвижение противней - цепью с толкателями. Длина противней должна быть сообщена клиентом при заказе машины. Все модели оснащаются стэкером для автоматической загрузки противней. Печенье укладывается непосредственно на противни, что значительно увеличивает производительность. Машина подключается к сети 380 В и компрессору 5 атм.
Технические характеристики
Производительность, шт/ч | 9000 | 12000 | 15000 | 18000 | Количество экструзионных насадок | 3 | 4 | 5 | 6 | Ширина противня, мм | 250 | 400 | 450 | 600 | Габаритные размеры, cм | 140х70х140 | 280x100x140 | 280x100x140 | 280x120x140 |
Формовочно-экструзионная машина может комплектоваться дополнительно устройствами нагнетания, резки нитью и штампами для производства двухцветного печенья.
Для использования оборудования с тоннельными кондитерскими печами возможно исполнение машины с шириной ленты 600,800,1000,1200 мм
|