Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 
МАШИНА ФОРМОВОЧНО-ЭКСТРУЗИОННАЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ (ИТАЛИЯ)
Опубликовано 25.01.2004 г.
Машина предназначена для формовки методом экструзии печенья различных форм с начинкой из варенья, шоколадных масс и т.д. Тестовая масса выдавливается через экструзионную чашечку. Далее заготовка обрезается пластиковыми диафрагмами. Обрезанное печенье падает на противень. Возможна комплектация машины приштамповывающим устройством и рифлеными чашечками.
Машина оснащена валковой головкой с 2-мя съемными валками, головкой насосного типа с 4-мя валками для подачи начинки. Скорость валов регулируется при помощи вариатора.
Все части машины, входящие в соприкосновение с пищевыми продуктами выполнены из нержавеющей стали и пищевого пластика.
Все движения рабочих органов управляются автоматикой.
На панели управления есть 3 ручки регулировки: ручка регулировки скорость подачи теста; ручка регулировки скорости подачи начинки; ручка регулировки скорости продвижения противней. Также имеется регулировка хода штампа с диафрагмами (длиннее или короче обрезать заготовку). Продвижение противней - цепью с толкателями. Длина противней должна быть сообщена клиентом при заказе машины. Все модели оснащаются стэкером для автоматической загрузки противней. Печенье укладывается непосредственно на противни, что значительно увеличивает производительность. Машина подключается к сети 380 В и компрессору 5 атм.

Технические характеристики

Производительность, шт/ч9000 12000 15000 18000
Количество экструзионных насадок 34 5 6
Ширина противня, мм 250 400 450 600
Габаритные размеры, cм 140х70х140 280x100x140280x100x140280x120x140

Формовочно-экструзионная машина может комплектоваться дополнительно устройствами нагнетания, резки нитью и штампами для производства двухцветного печенья.
Для использования оборудования с тоннельными кондитерскими печами возможно исполнение машины с шириной ленты 600,800,1000,1200 мм

Кондитерское производство Предприятия отрасли