Опубликовано 25.01.2004 г.
Машина предназначена для механизации процесса приготовления различных кондитерских смесей:
- безе;
- взбитых сливок;
- белков;
- муссов;
- самбуков;
- кремов и т.д.
Конструкция дежи и месителя, а также изменение скоростных режимов работы взбивальных машин серии `Комета` обеспечиваеют прекрасное диспергирование и равномерное распределение воздушных пузырьков по всему объему взбиваемой массы.
- Взбивальная машина `Комета-10` выполнена по классической схеме с планетарным редуктором, позволяющим осуществлять сложное движение используемой насадки - с большей частотой вокруг своей оси и меньшей вокруг оси дежи. Машина имеет два скоростных режима движения рабочего органа.
- Дежа взбивальной машины изготовлена из нержавеющей стали с дном `полусфера` методом штамповки без сварных швов для лучшего смешивания компонентов и более простой санитарной обработки. Фиксация дежи осуществляется двумя зажимами с эксцентриком - это несложная, но надежная конструкция.
- Электрическая мощность электродвигателя и передаточное число редуктора рассчитывались таким образом, чтобы при использовании любого месильного органа, предусмотренного комплектацией машины, двигатель, даже при максимальном использовании объема дежи, работал без перегрузок и перегрева.
- Со взбивальной машиной `Комета-10` поставляются два рабочих органа: `венчик` и `лопатка`, которые позволяют производить смешивание практически любых компонентов.
|