Опубликовано 25.01.2004 г.
Почему-то так сложилось, что, приобретая персональный компьютер, мало кто детально интересуется, какая память используется, -- большинство покупателей обычно ограничиваются информацией о ее объеме. Узнать, какой в ПК установлен процессор? Да. Материнская плата? Конечно. Жесткий диск? Естественно. Видеокарта? Безусловно. А вот когда дело касается выбора памяти, очень немногие задаются вопросом: а кем же и где, собственно, она была изготовлена?
Между тем не стоит забывать, что ОЗУ на самом деле является одним из самых важных элементов компьютерной системы, определяющих ее производительность и устойчивость к зависаниям.
На первый взгляд не такая уж и большая беда -- пару раз в день перезагрузиться. Но если вы работаете на компьютере постоянно, рано или поздно такие регулярные перезагрузки начнут раздражать. Однако это даже еще не цветочки. Вряд ли стоит лишний раз повторять, что при зависании все несохраненные данные теряются. Хорошо, если это было какое-нибудь коротенькое письмо, а если важный отчет или диссертация?
Еще один момент: проблемы, вызванные некачественной памятью, чрезвычайно трудны в диагностике, так как из-за них могут возникать сбои и в работе других компонентов ПК -- видеокарты, материнской платы, винчестера...
Так неужели все это стоит той мизерной разницы в цене между чипами noname и продукцией ведущих производителей, коим является Samsung? Конечно же, нет, тем более что она окупится сторицей.
|