Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

1-ый предварительный эксперимент Премии имени Гарри Гудини с финалисткой « Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматовой

В Экспертную команду проведения предварительного эксперимента вошли: Александр Панчин, Михаил Лидин, Кирилл Алферов, Николай Фомушин, Ася Казанцева, Денис Власов и Алексей Водовозов.

1-ый предварительный эксперимент Премии имени Гарри Гудини с финалисткой « Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматовой

в процессе составления регламента предварительного тестирования Испытуемая сказала, что умеет хорошо “ видеть” деньги и будет иметь возможность посредством ясновидения выяснить, в котором из 10 непроницаемых конвертов, каждый из которых положен в отдельный закрытый ящик, спрятана денежная купюра. Для исполнения задания понадобятся спички, вода, камни и колода игральных карт. Экспертный совет благославил такой реквизит.

1-ый предварительный эксперимент Премии имени Гарри Гудини с финалисткой « Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматовой

При проведении предварительного проверки будет использован метод слепого тестирования.  в комнате Для тестирования устанавливается 10 ящиков, в 1-ом из которых будет находиться конверт с денежной купюрой, а в других - конверты с бумажными листами. Правила слепого эксперимента гарантируют, что никто (включая экспериментаторов) не станет знать, в котором из ящиков размещается конверт с купюрой. Испытуемая должна будет верно указать положение купюры в трех испытаниях из 4-х попыток. Все происходящее будет сниматься на камеру. Подробный регламент проверки с описанием процедуры слепого эксперимента будет размещен на интернет представительстве Премии.

в случае успешного прохождения предварительного тестирования претендента на Премию пригласят на финальное испытание. Особенностью финального проверки является то, что будет минимизирована вероятность его прохождения в итоге везения (необходимо будет продемонстрировать воспроизводимость способности). В итоге положительного исхода основного проверки номинанту на Премию имени Гарри Гудини будет выплачено вознаграждение в один миллион рублей. В случае отрицательного результата, претендент имеет возможность подать 2-ю прошение на еще одну способность, если таковая имеется и попытаться свои силы снова. Третья заявка от того же самого участника приниматься не станет.

Информационными партнерами выступили: интернет-сообщество « Образовач», Студия переводов и озвучивания « Vert Dider», интернет-издание « печатное издание. Ru», научно-популярный печатное иллюстрированное издание « Кот Шрёдингера», научно популярный печатное иллюстрированное издание « Популярная механика», маркетинговое агентство « GetProgress»,   ведущая Интернациональная Фирма по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий Group-IB, Первая Крымская, печатное издание Мир Новостей, печатное иллюстрированное издание Maxim, электронное журнал Наука и технологии, Сеть международных специалистов Союзконсалт, Энциклопедия заблуждений « Словарь скептика», портал Антропогенез. Ру, интернет-сообщество Лентач, агентство стратегических программ ASPMedia24, учебное заведение интернет-маркетинга « Нетология», ТАСС-Чердак.

Учредители:

Научно-популярный канал « Sci-One»   — 1-ый в РФ научно-популярный видео канал « Sci-One» — Это Наука, понятная каждому, потому как сложные вещи в ней изложены доступным языком, а тонкости и нюансы научных фактов переданы настолько просто и пронизывающе, что порой переворачивают сознание.

Медико-генетический центр « Генотек»   — российская Фирма, оказывающая сервис анализа человеческого генома (диагностика ДНК на предмет наличия мутаций, которые способствуют проявлению девиативных свойств организма, вызывают наследственные заболевания или предрасположенность к развитию разных заболеваний). Фирма основана в 2010 году в кооперации с российскими и европейскими научно-исследовательскими институтами в области генетики и медицины. Фирма « Генотек» первой в РФ стала оказывать услугу по секвенированию генома. Также Фирма первой в РФ стала применять метод секвенирования генома Для анализа гена дистрофина, что дает возможность выявлять мутации гена, вплоть до перемен размером один нуклеотид. Это позволяет прогнозировать развитие мышечной дистрофии Дюшенна/Беккера с точностью 99, 97 %.

Подробнее о  Премии можно узнать, посетив сайт:   http://houdiniprize.org/

Дата и время: 26  августа  2015 года с 10. 00 по 16. 00

Место: СПЕКТРЛК

Адрес:   Москва, Звенигородское шоссе д. 3

Аккредитация:

Никольская Ирина  i. [email protected] Org  89036117073


Читать другие статьи