Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Навигатор вместо карт

Что делать, если оказавшись в незнакомом городе, вы вынуждены тормозить перед каждым указателем, боясь пропустить нужный поворот. А возможности остановиться и рассмотреть бумажную карту нет. Выход на самом деле прост - нужно приобрести GPS-навигатор. Но как выбрать именно тот, что подойдет лично вам? Для начала разберемся в основных функциях навигатора. Первое, на что нужно обратить внимание - это карты и объем памяти устройства, от которой будет зависеть степень детализации и количество доступной информации.

Подумайте заранее, карты какого региона вам нужны. В большинстве современных навигаторов установлены карты Западной Европы и России. Если нет, то необходимо выяснить, можно ли установить их дополнительно или воспользоваться обновлением карт с сайта производителя. Чаще всего используются флеш-карты, которые либо входят в стандартный комплект, либо приобретаются отдельно.

От объема встроенной памяти зависят мультимедийные возможности устройства. Современные навигаторы позволяют смотреть фото и видео, слушать МР3-плеер, играть во встроенные игры. Основная функция навигатора - определять местонахождение и рассчитывать маршрут. Система myTrends сохранит в памяти наиболее частые маршруты и со временем научится "угадывать" куда нужно ехать. "Зеленая" функция ЕcoRoute подскажет, как ехать, чтобы сэкономить топливо. Некоторые GPS-приборы способны "понимать" голосовое управление - достаточно вслух сказать интересующий адрес.

На сегодняшний день одним из признанных лидеров рынка GPS-навигации является компания Garmin. Самый простой и доступный навигатор серии eTrex - Garmin etrex 10. Устройство позволяет определять координаты, наблюдать траекторию движения, отмечать маршрутные точки и возвращаться к исходной позиции, используя данные пройденного пути.

Навигатор Garmin etrex 20 одновременно работает с двумя оперативными системами - GLONASS и GPS. GPS глонасс навигатор позволяет быстро сориентироваться в любом уголке России, что делает его практически "народным" навигатором. Он достаточно прост в обращении и содержит базовый набор функций для туризма и активного отдыха.


Читать другие статьи