Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Календари под заказ: виды продукции и этапы ее изготовления

Календари – полиграфические изделия, ставшее неотъемлемой составляющей современного бизнеса. Используются они в практических, рекламных, поощрительных целях. Производят их под заказ по стандартным макетам и по индивидуальным проектам.

Разновидности календарей под заказ

Классические и креативные календари на заказ создаются из картона и бумаги посредством полноцветной печати. Они условно классифицируются на три группы – настенные, настольные и карманные. Последние располагают компактными размерами, легко помещаются в бумажник, могут выступать в качестве закладки. Их стоимость минимальна, что обуславливает популярность изделий при проведении рекламных и маркетинговых кампаний.

Настенные календари могут иметь форму плаката или блочной конструкции с отрывными страницами. Настольные варианты выпускаются в виде пирамидок и книжек. Здесь также возможны разные конструкции. Для удобства использования изделия оснащаются курсором – передвижным окошком для указания даты. Календари с отрывными листами скрепляются при помощи пружин или специальной клеевой технологии.

Как производятся оригинальные календари

Используемые в рекламных акциях календари являются одновременно сувенирами и фирменными элементами. Они позволяют увеличить престижность компании, привлечь внимание потенциальных клиентов, играют практическую роль для получателей. Чтобы увеличить эффективность изделий, выделить полиграфическую продукцию среди аналогичной конкурентной, нужно грамотно отнестись к дизайнерскому оформлению. Достичь поставленных целей возможно только при изготовлении календарей по индивидуальному заказу. Производственный процесс реализуется в несколько этапов, включая в себя:

  • разработку технического задания;
  • создание макета (подбор форм, конструкций, цвета, шрифтов, изображений и т. д.);
  • верстку, допечатную подготовку;
  • печать партии изделий;
  • послепечатную обработку (скрепление, ламинирование, тиснение).

Создаются необычные календари на заказ с учетом специфики деятельности компании и бюджета заказчика. На них дополнительно наносится фирменная символика – логотипы, надписи, адреса, контактные данные, сведения о товарах и услугах и т. д. При разработке таких изделий принято руководствоваться краткостью, точностью, емкостью изречений. Современные технологии печати позволяют оживить любую картинку.

Опубликовано: 09.05.2019
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Читать другие статьи