Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Преимущества и функционал элитных подогревателей посуды

Элитные подогреватели для посуды

Среди приборов кухонной бытовой техники элитного класса пальма первенства заслуженно отдается подогревателям посуды. И это неслучайно, ведь аромат и вкус приготовленного блюда сохраняется только в подогретой посуде. Настоящие мастера кулинарного дела в курсе всех тонкостей подачи блюд, для каждого из которых существует своя оптимальная температура. А какая хозяйка не мечтает блеснуть эстетикой кулинарного искусства, показывая свое умение не только приготовить что-то весьма необычное, но и подать блюдо соответствующим образом? Незаменимую помощь в этом ей окажет шкаф для подогрева, который еще совсем недавно считался прерогативой профессиональных поваров.

Функционал современных подогревателей

Шкаф с подогревом постепенно приобретает статус довольно востребованного на современной кухне электроприбора. Подогрев посуды для капризных блюд (салаты, омлеты, плов и блюда из риса, баранины) – это важная, но далеко не единственная его способность. Перечень функциональных задач подогревателей посуды широк и разнообразен.

  • Поддержание соответствующей температуры свежеприготовленной пищи.
  • Подогревание блюд из холодильника. Встроенный шкаф для подогрева успешно заменяет микроволновую печь или духовку.
  • Размораживание продуктов. Тепловое излучение прибора осуществляет равномерный нагрев замороженного продукта, сохраняя его первоначальную свежесть и исключая пересушивание.
  • Приготовление изысканных мясных или рыбных блюд при низкой температуре . Шкаф для подогрева посуды служит не только для тепловой обработки полуфабрикатов, но и для тушения мяса, овощей и рыбы.
  • Приготовление опары для выпечки. В шкафу для подогрева посуды дрожжевое тесто подходит превосходно.

Производители различных моделей подогревателей посуды предусмотрели комфортное использование данных приборов. Нескользящие коврики, расположенные внутри устройства, легко вынимаются для чистки и не позволяют посуде двигаться. С помощью телескопических направляющих можно комфортно произвести загрузку и выемку посуды или блюд. Наличие системы охлаждения прибора предотвращает нагревание его наружной поверхности, исключая возможность ожога. Функция защитного отключения устройства отвечает за безопасность использования.

Нюансы выбора подогревателя посуды

Подогреватели посуды становятся актуальным приобретением для тех, кто способен по достоинству оценить хорошую кухню, кто предпочитает горячие напитки как для себя, так и для своих гостей. Молодые мамы просто в восторге от чудо-прибора, способного подогреть молочную смесь или пюре для малыша. Как правильно выбрать шкаф для подогрева посуды, в котором поддерживается постоянная температура? Чем при этом стоит руководствоваться?

К основным критериям выбора подогревателей посуды относят:

  • вместительность;
  • функциональность;
  • особенности.

В зависимости от модели подогреватель посуды бытового назначения рассчитан на различное количество комплектов: от 6 до 12. Оптимальным вариантом для семьи из четырех человек является устройство на 8 комплектов.

Установка температурного режима шкафа для подогрева осуществляется за счет плавной регулировки или с помощью ступенчатых переключателей, предусматривающих диапазон от 3 до 5 позиций. Дорогостоящие модели устройств данного вида предусматривают наличие таймера, отвечающего за своевременное оповещение о завершении процесса, вентиляторов для равномерного обдува посуды горячим воздухом, сенсорное управление.

Подогреватели посуды выпускаются производителем в двух вариантах: встраиваемые и отдельно устанавливаемые или настольные модели. Особую популярность завоевали встраиваемые приборы высотой от 14 до 27 см, которые легко разместить рядом с духовым шкафом Neff или кофемашиной одноименного бренда. В качестве материала для изготовления корпуса изделия используют нержавеющую сталь или алюминий, внутренние поверхности изготавливаются из закаленного стекла, способного противостоять высоким температурным показателям.

Важно!

Если вы решили заиметь чудо-устройство на своей кухне, особое внимание стоит обратить на производителя данного вида продукции, его известность и репутацию. Российский рынок изобилует моделями подогревателей посуды от известных брендов, среди которых особое место занимает продукция от Siemens и Gaggenau. Шкаф для подогрева посуды каждого бренда имеет свои преимущества и особенности, поэтому назвать какую-то модель идеальной нельзя. Каждая из них облегчает нашу жизнь и становится той самой палочкой-выручалочкой при дефиците времени.

Опубликовано: 25.09.2018
Правила подготовки ко сну Правила подготовки ко сну
Подготовка ко сну - важный ритуал, который помогает нам решать наши проблемы и настраиваться на новый плодотворный и счастливый день
Турецкий пудинг Турецкий пудинг
Турция - страна, имеющая свои интересные кулинарные изыски
Читать другие статьи