Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

С какими целями используют ультразвуковые твердомеры и промышленные эндоскопы

На сегодняшний день существует большое количество устройств для проведения испытаний с целью выявления их характеристик. Для выявления прочностных показателей (соответственно и качества) разных видов материалов используют твердомеры. С помощью данного прибора есть возможность определить дефекты сварочных швов, раковины, пустые полости. Не менее потребован промышленный эндоскоп. Это переносной компактный прибор с видеомонитором, позволяющий заглянуть в труднодоступные места любого вида оборудования.

Все твердомеры можно поделить:

  • на стационарные,
  • портативные.

Стационарные устройства размещаются в лабораториях. Они могут более точно определить твердость материала. Индентор в форме шарика или пирамидки вдавливается с определенным усилием в тестируемый материал. Используют определение твердости по Роквеллу, Бринелю и Виккерсу и другими методами.

Портативные системы – компактные электронные варианты, которые преимущественно используют, когда нет возможности применить стационарные твердомеры. Есть два метода определения показателей прочности портативными приспособлениями:

  • динамический,
  • ультразвуковой.

Первый заключается в определении твердости, исходя из скорости отскока сверхпрочного элемента. Главным минусом системы является невозможность точного определения характеристик для малогабаритных деталей из-за возникновения упругих деформаций. Заготовка из стали должна быть не менее 5 кг и толщиной не менее 13 мм.

Следует отметить, что ультразвуковой твердомер может применяться на деталях любых габаритах, с любой степенью упругости. Небольшой тестируемый участок не позволяет дать правильные характеристики для крупнозернистых материалов.

Твердомер, который может применять оба метода, называется комбинированным. Он нивелирует недостатки обоих методов и по этой причине является более универсальным.

Промышленные эндоскопы, которые предлагает официальный дистрибьютор GE, в основном применяются для автомобильного досмотра и диагностики возможных неисправностей, экономя силы и время работников автосервисов. Невозможно без эндоскопа добраться до сложных мест, не разобрав на части большое количество узлов и деталей. Существует большое количество модификаций промышленных эндоскопов с разной специализацией. Выбирайте продукцию проверенных и хорошо себя зарекомендовавших производителей.

Опубликовано: 21.09.2018
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими
Читать другие статьи