Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Как майнить криптовалюту в текущем году?


Так или иначе, криптовалютный рынок никак не изменится в ближайшее время. Это значит, что в период затишья проще всего войти в эту отрасль, став полноправным инвестором туда. В данной статье речь пойдет как раз о том, как грамотно организовать процесс майнинга и что это вообще такое. Новичку стоит рассмотреть все положительные и отрицательные стороны данного вопроса, показав себя с максимально выгодной стороны как человек с деловой хваткой, знающий дела.



Начать, пожалуй, стоит с определения того, что такое майнинг и как он вообще происходит.



Под майнингом понимают последовательный процесс вычисления криптографических алгоритмов, которые созданы с целью защиты системы от несанкционированного взлома сети. После того, как вычислительные устройства майнера произведут определенный ряд вычислений, то уже можно будет понять, на какую сумму сатоши майнер может рассчитывать в плане заработка. Раньше, когда сеть майнеров была не так сильно развита, пользователям по всему миру приходилось ждать, пока "намайнится" всего одна монетка, чтобы ее можно было выводить на свой собственный кошелек. Сейчас все не так запущено и существует специальный ряд пулов, которые позволяют сохранять любое количество добытых монет, при этом, пользуясь благами совместного майнинга, то есть, объединенного хэшрейта. Многие специалисты рекомендуют майнить ZCash, так как сложность майнинга еще не слишком высокая и ему пророчат хороший рост в ближайшем будущем.



У каждой более или менее известной криптвоалюты имеется свой пул и несколько дополнительных. Некоторые из них даже поддерживаются разработчиками на полностью открытой и официальной основе. Так, например, тот же Bitcoin Cash, созданный Роджером Вером, полностью поддерживается несколькими китайскими пулами. ТО же самое с эфирумом и оригинальным биткоином.



Для того, чтобы организовать самостоятельный процесс добычи любой криптовалюты, необходимо, прежде всего, приобрести в свое пользование некоторое количество вычислительных устройств, таких, как видеокарты или интегральные схемы специального назначения. Если интегральные схемы предназначены только для биткоина, то видеокарты можно использовать и в других криптовалютах, главное, чтобы хватало мощности. Быстро окупаются карты от компании AMD. Сейчас, когда легендарные RX 470 перестали попадать на прилавки магазинов, им на смену пришли представители нового поколения - 560 и 570. Именно с них и стоит начать майнить, поставив их на основу из средней материнской платы, 4 гигабайт оперативной памяти в процессором вроде Pentium g 4600. Затем стоит выбрать программу для майнинга, совместимую с вашим оборудованием и выбранными криптовалютами. Это своеобразный "входной уровень", с которого и стоит начать майнить в 2018 году.



Опубликовано: 08.08.2018
Лучшая подкормка грунта для цветов Лучшая подкормка грунта для цветов
Многие садоводы помимо стандартного набора - овощей/фруктов уделяют немало своего времени и внимания цветам
Спокойствие поможет сохранить семью Спокойствие поможет сохранить семью
Спокойствие - одно из важнейших качеств, которое реально помогает сохранить семью
Читать другие статьи