Пожалуй каждый раз, покупая яйца вы задумываетесь над таким вопросом: как же правильно их хранить? Существуют ли другие способы, кроме того, как хранить их в холодильнике? На ваши постоянные вопросы мы можем дать вам не только ответ, но и советы.
Есть много разных способов, чтобы правильно хранить сырые яйца. Некоторые из них предлагают хранить при комнатной температуре, а другие - в холодильнике. И та, и та теория имеет право на существование, таким образом будем разбираться.
Чтобы срок годности был дольше, следует соблюдать определенные правила:
- Лучшая температура, которая подходит для хранения 2 градуса в холодидильнике, таким образом сохраняя свои полезные свойства дольше (примерно три месяца).
- Яйца, которые вы покупаете в магазине, лучше хранить не более месяца;
- Оптимальный способ хранить их не в дверце холодильника, а на нижних полках или отделениях для овощей, потому что перепад температуры очень вреден для хранения яиц.
- Перед тем, как положить в холодильник, их лучше не мыть, так как защитная пленка, которая есть на кожуре смывается, делая таким образом срок хранения короче.
- Если у вас нет холодильника, или вы просто решили хранить яйца вне его, то лучше смазать их жиром и острым концом вниз поместить в сосуд с овсом. Особенностью является то, что каждое яйцо должно лежать отдельно, то есть не касаться скорлупы другое.
- Можно поместить их в раствор с солью - один из вариантов, когда температура комнатная. Чтобы приготовить раствор, возьмите 20 гр. соли и расколоть в 1 л. жидкости. Так они могут храниться 1-1,5 мес.
- Для обмазки в качестве консерванта используют очень много растворов, в частности это может быть воск, парафин или куриный белок. Срок хранения в таком случае меньше - 2-3 недели.
- Как вариант используют такие смеси, что состоят из талька, мела, зерна, торфа или даже опилок.
Следует запомнить, что такие способы используются только для яиц с целой скорлупой.
- Если яйца вареные или треснувшей скорлупой, то срок годности составляет 5 дней в холодильнике.
- Если без холодильника - срок годности только 12:00.
- Приготовленные яйца или омлет лучше съесть сразу. Приготовленные яйца имеют свойство портиться очень быстро. Однако есть один способ, это обмотать продукт в тарелке пищевой пленкой и поставить в холодильник. Так они могут постоять до трех часов, после чего их необходимо достать и разогреть.
- Выпечка с содержанием яиц сохраняется до недели.
- Перед тем как использовать яйца для выпечки и вы держали их в холодильнике, следует получить их заранее, поскольку это поможет вашему тесту быть легким, воздушным и просто вкусным.
Таким образом, можно сделать вывод, что и сырые, и вареные яйца хранятся в холодильнике дольше, чем при комнатной температуре.
Прочитав наши советы, вы с легкостью можете приготовить тот или иной способ, чтобы сохранить ваши яйца в определенных условиях. Ведь, когда ваш холодильник в ремонте, или вы только собираетесь его купить - это не безнадежность. Вы можете самостоятельно продлить срок хранения как сырых, так и вареных яиц вне холодильника с помощью наших интересных и полезных советов.