Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Петербург посетил лауреат Нобелевской премии по химии Арье Варшель

Во время своего визита в Северную столицу ученый побывал в лабораториях инновационной биотехнологической компании BIOCAD.

В Россию Нобелевский лауреат приехал впервые – он приглашен в качестве спикера на конференцию в Сочи. Однако ученый отдельно запланировал визит в Петербург. Как признался Арье Варшель, наш город давно был ему интересен, причем, не только с культурной, но и с научной точки зрения. Вместе с женой и дочерью он посетил компанию BIOCAD - одну из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России.

Арье Варшель получил Нобелевскую премию по химии в 2013 году за работу «Создание основы современных методов молекулярного моделирования химических и биологических систем». Именно с использованием этого направления и работает инновационная биотехнологическая компания полного цикла BIOCAD.

Современные методы молекулярного моделирования химических и биологических систем позволяют в кратчайшие сроки прийти к разработке нового жизненно важного препарата. Например, BIOCAD самостоятельно разрабатывает и выпускает препараты от таких серьезных заболеваний как рак, ВИЧ, гепатит С, рассеянный склероз и псориаз.

Ученый был впечатлен масштабами компании, которая за пятнадцать лет своего существования превратилась в фармацевтическое предприятие полного цикла, самостоятельно разрабатывающее препараты от молекулы до внедрения в жизнь.

«Меня поразила оснащенность и слаженность работы лабораторий, но более всего удивил тот факт, что столько людей, особенно молодых, интересуются наукой», - признался Арье Варшель.

Опубликовано: 05.10.2016
Выбор свидетеля для свадьбы. Выбор свидетеля для свадьбы.
Наличие свидетеля на современной свадьбе это уже дань традиции
Основные принципы Интернета Основные принципы Интернета
Итак, интернет - слово, которое в наше время произносится каждый день, оп несколько тысяч раз, при чем, из одних уст
Читать другие статьи