Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Новинки для нефтегазовой отрасли от компании 3М представлены на выставке «Нефть, газ. Нефтехимия - 2016»

7 сентября компания 3М презентовала новые продукты, которые поступили на российский нефтегазовый рынок в 2016 году. Ведущие эксперты компании представили последние научно-технологические достижения и поделились опытом в вопросах применения инновационных разработок в сфере газо- и нефтехимии.

Участникам выставки продемонстрировали электронные маркеры на базе GPS/ГЛОНАСС. Электронные маркеры используются для обозначения трасс подземной инфраструктуры и особых точек на них – кабельных муфт, пересечений со смежными коммуникациями, поворотов, границ участков горизонтально-направленного бурения и т.п. Особая разновидность маркеров 3М – интеллектуальные маркеры, они позволяют также записывать во внутреннюю память информацию об объекте маркировки и впоследствии считывать ее с поверхности земли.

Демонстрация продукции 3М Президенту Татарстана Рустаму Минниханову,

который присутствовал на открытии выставки

 

На стенде были представлены новые решения: защитная оболочка для технической теплоизоляции труб, а также линейка продуктов для пассивной противопожарной защиты.

После выполнения теплоизоляции трубопроводов необходимо обеспечить надежную защиту изоляции от внешних повреждений. Инженеры 3М предложили альтернативу традиционным методам – легкий материал VentureClad™. Самоклеящаяся защитная оболочка наносится в 3 раза быстрее по сравнению с обычными металлическими оболочками. Для нее не требуется использование специальных клеев, праймеров, активаторов, тепловых пушек и механических креплений. Решение создает абсолютно паронепроницаемый барьер даже в местах соединений. Материал можно наносить при низких температурах до -23°С и в условиях высокой влажности, т.е. проводить наружные работы в любое время года. Продукт сертифицирован в России.

В линейку продуктов для пассивной противопожарной защиты входят терморасширяющиеся герметики, пена, композитные листы, эндотермические маты и многое другое. Эндотермический мат 3M™ Interam может защитить кабельные короба и другие электрические системы на время до 4 часов в условиях сильного жара. Мат выдерживает интенсивное углеводородное горение и обеспечивает надежную защиту от распространения огня и продуктов горения при помощи химической реакции, абсорбирующей тепловую энергию. Материал очень гибкий, что дает возможность использовать его для разных применений.

Для обеспечения активной пожарной безопасности компания предлагает газовое огнетушащее вещество НОВЕК® 1230, которое благодаря своим уникальным свойствам не вызывает коррозии, не смачивает чувствительные к влаге материалы и быстро испаряется, он не наносит ущерба ценному имуществу и является безопасным для окружающей среды.

Другое представленное решение – защитное покрытие Scotchkote® для нефтегазовой отрасли, инфраструктуры водного хозяйства и промышленности, которое обеспечивает высокую коррозионную защиту и одновременно стойкость покрытия к механическим нагрузкам – ударам и царапинам.

Были продемонстрированы решения для изоляции электрических кабелей, в том числе широкий ассортимент изоляционных лент, кабельные муфты и аксессуары. Особое внимание уделили инновационным продуктам компании – трубкам и муфтам на основе технологии холодной усадки. Эта технология обеспечивает высокую скорость монтажа, а также герметизацию соединения и оконцевания кабелей в условиях, где использование огня и нагрева не рекомендовано или запрещено.

Также на стенде компании были представлены процессинговые добавки Dynamar™ для полимеров, микросферы для нефтегазовой промышленности и капитального строительства Glass Bubbles, стимулирующий состав для газовых скважин WS-1200 и многое другое.

Компания 3М уже более 50 лет разрабатывает и поставляет инновационные технологии для решения самых трудных технических задач нефтегазовой промышленности по всему миру. Современные решения, представленные на выставке, имеют превосходную эффективность и существенно повышают производительность объектов нефтегазовой промышленности.

Опубликовано: 13.09.2016
Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия
Йога сегодня считается больше некоторой системой оздоровления организма и набора физических упражнений, но в действительности йога - это целая наука, которая учит человека выстраивать взаимоотношения человека с высшим началом, то есть Богом
Ученые представили список самых полезных продуктов Ученые представили список самых полезных продуктов
Учеными был составлен список самых полезных продуктов
Читать другие статьи