Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

В Москве при поддержке Mitsubishi Electric состоится IV Международная летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР

В этом году школа пройдет в стенах Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана с 18 по 24 июля

Москва, 18 июля 2016 г. – Mitsubishi Electric четвертый год подряд выступает генеральным партнером Международной летней школы бизнеса КЛИППЕР – программы обучения инженерному предпринимательству, нацеленной на развитие у молодого поколения профессионалов, выпускников технических вузов, навыков управления и бизнес-мышления. Школа проводится на базе МГТУ им. Баумана.

В 2016 году обучение в школе КЛИППЕР пройдут 30 студентов и выпускников из российских и зарубежных университетов, среди которых государственный университет «Дубна», Казанский (Приволжский) федеральный университет, Кубанский государственный аграрный университет, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, Тверской государственный университет, Томский политехнический университет, Уральский федеральный университет им. Б. Ельцина, а также Nanjing Institute of Technology, University of Bremen и Белорусский государственный технологический университет.

Участникам программы предстоит командная работа над кейсами реальных производственных предприятий. Студенты и выпускники примут участие в деловых играх по бизнесу, предпринимательству и бережливому производству, посетят ведущие предприятия Москвы.

Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР, одна из самых молодых и эффективных программ обучения инженерному предпринимательству в России, была образована в 2012 году на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана. За три года работы в ней приняли участие 120 выпускников и студентов российских и зарубежных университетов. При реализации образовательных программ школа ставит перед собой сразу несколько значимых целей: создание новой сети профессионалов в инженерном бизнесе, содействие формированию предпринимательской среды в технических университетах и экспертного сообщества по инженерному бизнесу, помощь в разработке учебных программ по предпринимательству и инженерному бизнесу.

«Будучи лидером в области электротехнического оборудования, компания ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» стремится поделиться передовым опытом и знаниями с будущим поколением успешных инженерных предпринимателей в России. Школа инженерного бизнеса КЛИППЕР, которую мы поддерживаем вот уже четвертый год подряд, дает молодым специалистам возможность реализовать свой потенциал, развить предпринимательские качества в инженерном бизнесе и внести свой вклад в развитие инженерной отрасли в России», – отмечает генеральный директор ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» Хироши Фурута.  

Опубликовано: 19.07.2016
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Читать другие статьи