Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Кому могут быть полезны мини-камеры?

кому могут быть полезны мини-камеры?Мини-камера видеонаблюдения - очень удобное устройство, позволяющее производить съемку на ходу, в любое время и в любом месте. Такие камеры доступны в различном дизайне и применяются для защиты офиса и дома, записи встреч и собраний и т.д. Эти маленькие, но мощные устройства обеспечивают дополнительную безопасность тысячам людей во всем мире и пользуются огромным спросом. Кто же может использовать устройства такого рода? - спросите вы, и будете удивлены, узнав, что они приносят пользу не только шпионам. Естественно наиболее популярны сегодня стационарные камеры видеонаблюдения (например эти), они дешевле, качество видео намного выше мини-камер, и позволяют отпугнуть грабителей. Но в последнее время мини-камеры видеонаблюдения все больше используют для обеспечения безопасности жилья или бизнеса.

Очень часто мини-камеры применяют в своей работе тайные покупатели. Если, к примеру, вы пришли в магазин или ресторан для оценки обслуживания в качестве тайного покупателя, то делая себе любые заметки, вы, тем самым, привлечете внимание, дав понять персоналу, кто вы есть. Используя маленькую видеокамеру, скрытую от посторонних глаз, позже вы сможете проанализировать всю полученную информацию и составить точный отчет, не упустив ни одной важной детали.

Такие устройства могут применяться и в доме для обеспечения дополнительной безопасности. Их можно размещать в комнатах, которые, по вашему мнению, наиболее подвержены опасности. Также, установив систему скрытого наблюдения, вы сможете контролировать, когда дети приходят со школы, делают уроки и т.д., или же, если у вас маленький ребенок, таким образом, вы сможете убедиться в добросовестности няни. К тому же, запись ведется непрерывно, поэтому в случае чрезвычайной ситуации или ограбления данные всегда можно передать в соответствующие органы.

Разумеется, данные устройства широко распространены при ведении частных расследований. Благодаря их компактности можно незаметно проследить за каждым шагом человека, являющегося объектом наблюдения. Некоторые устройства обладают функцией записи звука, поэтому частный детектив может предоставить клиенту полную картину относительно интересующего его лица.

Преимуществами мини-камер активно пользуются многие компании, защищая свое имущество и интеллектуальную собственность. Их часто устанавливают в серверных помещениях и бухгалтериях, чтобы убедиться, что доступ к ним имеют только уполномоченные сотрудники.

Скрытые мини-камеры применяют в своей работе и журналисты, ведь из-за небольшого размера их очень легко носить с собой, чтобы отснять определенные кадры, незаметно взять интервью и т.д.

Мини-камеры бывают различных типов и форм для выполнения определенных функций и конкретных целей. Поэтому, возможно, вам понадобится помощь опытного специалиста для того, чтобы выбрать необходимое оборудование.

Опубликовано: 21.12.2015
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Лучшая подкормка грунта для цветов Лучшая подкормка грунта для цветов
Многие садоводы помимо стандартного набора - овощей/фруктов уделяют немало своего времени и внимания цветам
Читать другие статьи