Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Правильный выбор подарка руководящему составу


Подарок - основной способ выразить благодарность, признательность, показать свое внимание. Каждому человеку приятно, когда о нем заботятся, не забывают и поощряют.



Перед любым человеком когда-нибудь возникает проблема выбора подарка. Ваш подарок, так или иначе, прежде всего будет зависеть от категории адресата. Можно выделить несколько таких категорий: родные и близкие люди (семья), друзья, коллеги (сотрудники), начальство, малознакомые люди, пришедшие однажды нам на помощь. В данной публикации мы попытаемся сделать акцент на проблеме подбора подарка руководящему составу.



Есть несколько негласных правил, которые ни в коем случае нельзя нарушать при преподнесении даров руководящему составу.



Первое и основное правило - не дарить предметы личной гигиены и личного пользования. Даже если ваш подарок стоит немалых денег, ни в коем случае не дарите начальству белье, шампуни, туалетное мыло и подобные вещи. У вашего руководителя может сложиться неоднозначное мнение о вас: то ли вы не умеете выбирать подарки (не хватает фантазии), то ли у начальника какие-то проблемы с гигиеной. Подарки такого рода носят личный (персонифицированный) характер, а зачастую подчиненные не слишком близки с руководителями.



Второе правило: подарок не должен быть сильно дорогим. Поскольку на работе существует некая иерархия от подчиненного к руководителю, соблюдается принцип субординации, а, соответственно, и достаток тоже разнится по этой причине, рядовой сотрудник не может априори показывать, что он богаче начальника. В данном случае это будет признаком mauvais ton. В то же время подарок не может быть какой-то дешевой никому не нужной безделушкой. Подарите, к примеру, квадрокоптер для начинающих. Такой подарок до сих пор отличается эксклюзивностью, но в то же время не стоит огромных денег.



Третье правило: не стоит дарить подарки без повода. Этот вариант скорее подойдет для близких людей. Согласитесь, по меньшей мере странно выглядит подарок, преподнесенный руководителю без какой-либо причины. Не допускайте, чтобы о вас сложилось негативное мнение, либо же закрались подозрения по поводу ваших намерений.



Четвертое правило: старайтесь делать начальнику коллективные подарки. Они более просто воспринимаются, в них присутствует коллективный дух (пусть даже ваш коллектив состоит из двух человек).



Пятое правило: подарок должен соответствовать полу вашего начальника и возрасту. Согласитесь, негоже дарить женщине-начальнику возрастом тридцати пяти лет бутылку коньяка пятилетней выдержки.



Опубликовано: 24.08.2015
Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство
Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов! Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов!
Начнем с того, что завязь огурца очень быстро вырастает, на рост уходит примерно неделя
Читать другие статьи