Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Варочные поверхности

Варочные поверхности - это плиты современного дизайна, позволяющие экономить рабочее место на кухне и размещать печь в наиболее удобном месте.

Варочные поверхности делятся на два вида - газовые и электрические. Газовая плита гефест обычно изготавливается из нержавеющей стали, а более дешевые виды - эмалированные. А электрические обычно изготавливаются из стеклокерамики или чугунной нагревающей поверхности. Управление печью осуществляется с механическими или сенсорными панелями. При выборе варочной поверхности необходимо определиться с типом энергии, которая будет нагревать посуду. Электрические поверхности имеют преимущества, так как при их работе отсутствуют продукты сгорания, но газовая плита горение которой обойдется дешевле, дешевле и при покупке. Также при применении газовой поверхности нагрев происходит сразу после воспламенения, в электрических же наоборот нужно время для набора заданной температуры. Но считается, что электрические поверхности более безопасны в эксплуатации, так как газ - взрывоопасное вещество. Также электрические поверхности более удобны в чистке от загрязнения. При выборе варочной поверхности нужно обращать внимание на устройство конфорок. Современные конфорки устроены так, что позволяет обогревать не только дно кастрюли, но и боковую поверхность. Не нужно забывать о материале решетки. Стальные обычно дешевле чугунных, но и они быстро приходят в негодность, в отличие от чугунных. Немаловажно то, что в варочных поверхностях существует система контроля подачи газа, которая при затухании конфорки автоматически перекроет подачу газа. Электрические варочные поверхности имеют три вида нагревательных элементов. Это галогеновые лампы, которые нагревают жаропрочное стекло, которое передает тепло посуде для приготовления еды. Чугунные плиты со встроенными теплонагревательными элементами. Такой элемент очень устойчив к повреждению, но для его разогрева нужно около десяти минут. Третий вид - индукционные конфорки. Они сами не нагреваются, но хорошо справляются с нагревом посуды, имеющие намагниченное дно. Галогенные и индукционные конфорки хорошо справляются с экономией электроэнергии и позволяют точно регулировать мощность нагрева. Единственный их недостаток - большая стоимость. Также электрические нагревательные поверхности снабжаются защитой от перегрева, которая отключает конфорки, если в течение двух часов к ним никто не прикасается. Но газовая плита купить +в нижнем новгороде намного проще, чем те же электрические поверхности.

Опубликовано: 18.06.2015
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Читать другие статьи