Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Когда нужен кран-манипулятор?

Спецтехника является необходимым оборудованием для облегчения труда человека, и тем помощником, с помощью которого все строительные работы производятся более оперативно и рентабельно.

Давно уже прошли те времена, когда строительство представляло собой нечто глобальное и сопряженное с большими усилиями. Теперь все сложные работы выполняет спецтехника: краны, бетономешалки, сваезабивные машины и прочее. особое место в работе спецтехники занимает доставка грузов. Для этого применяются самосвалы. Различной грузоподъемности, бортовые грузовики и другая техника. Но только кран манипулятор можно считать универсальной машиной, так как она совмещает в себе несколько функций: погрузка и разгрузка строительных материалов, а также их транспортировка.

Не для всех строительных организаций содержание спецтехники является возможным. Это связано с большими расходами на ее содержание и обслуживание. В том числе и с человеческим фактором. Оптимальное решение вопроса - заказать манипулятор в Туле или другом городе.

Конечно, чтобы перевезти фундаментные болты кран-манипулятор и не потребуется, но для перевозки строительных бытовок, габаритных стройматериалов, техники он просто незаменим. Совмещая в себе несколько функций, он быстро справится с поставленной задачей, и при этом нужно минимальное число рабочих. Ведь машинист такой спецтехники может выполнить все работы сам. Нет необходимости искать бригаду грузчиков, и заказывать две единицы спецтехники - кран и грузовик для транспортировки.

Еще одно преимущество заказа такой услуги как аренда манипулятора в туле - его мобильность. Кран-манипулятор обладает отличными показателями по мобильности. А в условиях напряженного и плотного городского движения - это незаменимое качество. Еще один плюс - проходимость. Наличие усовершенствованного шасси дает возможность его передвижения и в условиях трудных для доступа и бездорожью.

Плотная городская застройка во многих случаях станет преградой для работы габаритной техники, но не для крана-манипулятора. Вылет его стрелы, даже в самых габаритных моделях не превышает 11метров, что вполне допустимо для его работы даже на небольших строительных площадках.

Рациональность применения крана-манипулятора основывается на экономических выгодах, повышении эффективности производственных процессов и труда. а также в сокращении времени на производство работ.

Опубликовано: 04.11.2014
Шевроле Круз Шевроле Круз
Шевроле Круз - глобальный проект компании General Motors, созданный по указанию Тевана Кима
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`
Читать другие статьи