Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Ответственный подход: опрос Авито Авто показал, как

Ответственный подход: опрос Авито Авто показал, как

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live

25 октября 2022 г.

Ответственный подход: опрос Авито Авто показал, какие действия водители в Казани считают обязательными в рамках подготовки к зимнему сезону

Эксперты Авито Авто провели опрос среди 6000 автовладельцев из разных регионов России, чтобы выяснить, как они готовят свои автомобили к зиме. Согласно результатам опроса, большинство водителей в Казани считают действием первой необходимости замену шин. Также многие водители относят к необходимым мерам подготовку "зимнего комплекта" автомобилиста (включающего щетки для очистки автомобиля, скребка для льда, лопату, трос) плановую замена масла и замену/проверку аккумулятора.

Не только замена шин: что водители в Казани считают необходимым в рамках подготовки авто к зиме

Абсолютное большинство опрошенных водителей в Казани относят к обязательным действиям в преддверии наступления холодов замену шин и подготовку "зимнего комплекта" (щетки для очистки автомобиля, скребок для льда, лопата, трос и так далее). Эти меры назвали обязательными 83% и 64% опрошенных соответственно.

Также многие автовладельцы в Казани ответственно относятся к сезонной проверке и замене технических жидкостей: плановую замену масла считают обязательным действием 65% опрошенных, замену антифриза относят к необходимым мерам 48% опрошенных.

46% респондентов относят к обязательным действиям проверку (и при необходимости - замену) аккумулятора, 34% - считают необходимой проверку системы отопления, 35% - не представляют подготовку авто к зимнему сезону без диагностики ходовой.

Замена щеток стеклоочистителей и обработка резиновых уплотнителей силиконовой смазкой также входят в список обязательных действий для многих автомобилистов в Казани: эти действия назвали обязательными 30% и 24% опрошенных соответственно.

По погоде или по календарю: когда водители в Казани меняют шины на зимние

Согласно результатам опроса Авито Авто, большинство (92%) автовладельцев в Казани, принимая решение о сезонной замене шин, ориентируется на погодные условия. Меняют шины при наступлении определенной даты в календаре 17% опрошенных водителей, еще 14% респондентов ориентируются в этом вопросе на рекомендации со стороны - от друзей, родственников или блогеров.

Из тех, кто меняет шины на зимние в зависимости от погодных условий, а не по календарю, 28% водителей в Казани делают это, когда температура днем становится отрицательной и учащаются осадки, 20% - когда температура днем становится отрицательной, вне зависимости от осадков.

Многие водители в Казани "переобуваются" еще раньше: 22% делают это уже когда столбик термометра в дневное время опускается до 2-5 градусов выше ноля, 23% - когда температура днем достигает 0-1 градусов тепла.

Как водители утепляют автомобили в преддверии зимнего сезона в России и в Казани

Согласно федеральным результатам опроса Авито Авто, более половины (57%) автовладельцев в России не утепляют автомобиль зимой. В Казани не утепляют автомобиль зимой 50% опрошенных водителей.

Из тех, кто так или иначе утепляет автомобиль на зиму, в России, по данным опроса Авито Авто, водители чаще всего защищают от холода радиатор - по стране в целом это делают 17% опрошенных водителей. В Казани утепляют радиатор 16% респондентов.

На втором месте по популярности среди средств утепления автомобиля в России - автоодеяла для двигателя, по стране в целом ими пользуются 15% опрошенных водителей. В Казани автоодеяло для двигателя используют 7% респондентов.

Третью строчку по популярности в России из средств утепления автомобиля занимают теплые чехлы на сиденья, по стране в целом их используют 12% опрошенных водителей. В Казани теплыми чехлами на сиденья в зимнее время пользуются 22% респондентов.

Опубликовано: 25.10.2022
Читать другие статьи