Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Классификация массажа по гендерному признаку

Услугами массажных салонов и частных массажистов сегодня пользуются многие, потому что массаж - это едва ли не единственное средство, с помощью которого можно быстро восстановить силы и улучшить самочувствие, снять стресс и вернуть радость к жизни после череды депрессивных состояний. Если ещё недавно массаж считался как универсальным средством, которое одинаково применимо по отношению к женщинам и мужчинам, то сегодня всё более чётко прорисовывается гендерная специализация таких услуг.

На слуху у многих такой термин, как мужской массажный салон. Это заведение, в котором услуги массажа оказываются только представителям сильного пола, причём массажисты - исключительно девушки приятной наружности. Мужской массаж не имеет существенных отличий от классического по технике его исполнения. Он также предполагает разогревающий, тонизирующий и расслабляющий массаж, как и в случае с классическими техниками разминания. Единственное существенное отличие состоит в том, что в салонах, где оказываются массажные услуги для мужчин, создаётся особая эротическая атмосфера, а сами услуги предоставляются прекрасными девушками, внешность которых радует мужской взгляд. Как правило, сеансы такого эротического массажа происходят под тихую музыку, которая позволяет расслабиться и получить максимум удовольствия от процесса.

Точно так же, как есть массаж для мужчин, существуют и услуги такого характера для женщин. Там всё в точности до наоборот: массажистами выступают статные представители мужского пола, с красивыми спортивными фигурами, и в совершенстве владеющие искусством всех видов массажа. Есть также третья категория массажных салонов, где услуги оказываются без учёта гендерного фактора. Это так называемые классические массажные салоны, в которых работают профессиональные массажисты обоих полов, и обслуживаются все клиенты. Как правило, в спектр услуг таких массажных салонов без гендерной специализации входят все базовые техники массажа: оздоровляющий, тонизирующий, расслабляющий, лимфодренажный. Впрочем, оценить все прелести любой из перечисленных базовых техник массажа можно и обратившись в салон эротического массажа для мужчин или для женщин. Ведь услуги таких салонов базируются на классике, но с учётом специфических потребностей представителей обоих полов.

Опубликовано: 04.08.2014
Что важно при выборе авиакомпании Что важно при выборе авиакомпании
Казанцам важен комфорт не только на отдыхе, но и в пути до места, а также при бронировании билетов и отелей
Как мы можем поменять человека Как мы можем поменять человека
Мы все считаем себя очень умными, знающими, как другие себя должны вести, как должны жить и даже как говорить, как поступать, как кушать и так далее
Читать другие статьи