Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Основы ухода за паркетом

паркет в Калининграде

Первое, что должен знать собственник пола из природной древесины, это то, что основным врагом паркета является влажность. В том случае если в Вашем домашнем гнезде гладкий, роскошный, теплый и настоящий пол из дерева, поддерживать его первоначальный вид поможет грамотный и надлежащий уход.

На протяжении многих столетий человек рассматривает натуральные породы древесины как напольное покрытие. И они будут использоваться всегда как наиболее ценный предмет для отделки современного интерьера. Если говорить о таком варианте как паркет в Калининграде, его важно укладывать на основании принятых правил в строительстве. Во время приобретения покрытия важно обращать свое пристальное внимание на репутацию продавца- практика показывает, что это залог долговечной эксплуатации настила. После того как покрытие будет уложено, желательно обработать его швы специальными пропитками. Именно они становятся действенной защитой стыков планов от поступления влаги. Ухаживать за паркетом несложно, как говорят многие производители составов, направленных на уход за паркетной доской. Целесообразно знать несколько правил, и покрытие сохранит свой вид на протяжении долгого времени.

Главное, что следует знать собственникам настилов из природных материалов - профилактику делать намного дешевле и проще, чем кардинально обновлять настил. На паркет негативно влияют следующие факторы:

  1. частицы грязи и песок;
  2. избыток жидкости;
  3. достаточно тяжелые предметы, которые приходится передвигать по полу.

Важно сказать о том, что пролитую воду нужно незамедлительно убрать с пола и вытереть насухо. По мере того как пыль и грязь будет скапливаться, следует удалять их веником либо пылесосом. Паркет мыть ни в коем случае нельзя, а вот протирать - всегда пожалуйста. Для этого неплохо подойдет плоская модель швабры-пад или простая влажная тряпка, но не мокрая. Моющие модели пылесосов использовать нельзя - дело в том, что напор воды пагубно воздействует на природную древесину. Пол желательно не поперек волокон дерева, а вдоль. Вода не должна содержать химических составляющих.

Если есть вопросы, с ними всегда можно проконсультироваться с теми, кто имеет в указанной области знания и опыт.

Опубликовано: 06.10.2021
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Читать другие статьи