Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Дисплей iPhone v. дисплеев других телефонов

Android и iOS являются самыми популярными платформами для смартфонов и планшетов. Операционная система iOS расшифровывается как iPhone Operating Systems. В первые для широкой аудитории она была представлена в 2007 г. А когда спустя год, в 2008 г. появилась операционная система Android, дороги Apple и Google разошлись. Обе эти операционные системы постоянно сравнивают между собой. Сравнивают также и устройства, которые поддерживают эти системы.

В нашем магазине вы сможете ознакомиться со всеми новинками телефонов на операционных системах Android и iOS. Ознакомиться со всеми моделями телефонов популярных фирм и iPhone в Ростове-на-Дону вы сможете тут

Внешний вид

Долгие годы Apple оставался неизменным в плане того, как их устройства выглядят внешне. Но как только в моду стали входить новые смелые дизайны Apple изменил свой консервативный подход. Совершив прорыв в современном дизайне iPhone заставили других производителей себе подражать. Устройство с Android всегда отличались большим разнообразием уникальных дизайнов. Создатели постоянно экспериментируют над внешним видом и предлагают смартфоны на любой вкус.

Диагональ дисплея

Это относится и к дисплею смартфонов. Android предлагает на выбор целую линейку девайсов с различными размерами дисплея. В то время как iPhone предлагает выбор в ограниченном количестве. Ну и они экспериментируют с диагональю, выпустив iPhone XS Max, диагональ которого составляет 6,5 дюймов. Это самый большой дисплей у техники этой категории.

Технологический аспект

В это же время Samsung Galaxy S9 оборудован дисплеем, диагональ которого 5,8 дюйма. Но в нём используется технология Super Amoled, что позволяет достигнуть плотность пикселей 570 ppi. У этого смартфона расширение экрана достигает 1440 x 2960. Тогда как технология Айфонов OLED на самом большом смартфоне позволяет достигнуть расширение 1242 x 2688, а пиксели распределяются плотностью лишь в 458 ppi. Если в размерах диагонали Айфон забирает первенство, то технологический аспект Android 8 опережает конкурента.

Бюджетные модели

Однако бюджетные модели Айфона и Android меняются местами на этих же позициях. Apple даже самый бюджетный смартфон оснащает передовыми технологиями, поддерживая высокий уровень своей марки. А Android на бюджетные аппараты устанавливает дешёвые IPS матрицы с очень низкой плотностью пикселей.

На сегодняшний день нельзя конкретно подытожить, Android или IOS лучше. Android является более новой системой, она динамична и постоянно развивается. Но у Apple есть целая армия поклонников, так как у этой операционной системы есть существенные плюсы.

Опубликовано: 17.05.2021
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
Читать другие статьи