Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Из чего состоит вакуумная система и как она функционирует?

Многие производственные процессы станут неосуществимыми, если не будет вакуумной техники. Она давно покинула пределы научных лабораторий. Применение вакуума позволило продвинуть технический прогресс на новый уровень.

Среди отраслей, в которых вакуумная техника особенно востребована — медицина, производство лекарственных препаратов, полупроводников, различных химических составов. Не обходится без вакуума и пищепром. Здесь он особо востребован при упаковывании готовой продукции. Вакуум высокой степени необходим при изготовлении высокоточной электронной техники. Находятся всё новые и новые сферы применения вакуумных технологий, в том числе и в быту.

Что собой представляет вакуумная система?

Вакуум — не обязательно абсолютная пустота. Газ там может содержаться, но под особым давлением. Оно ниже, чем у окружающей среды. Высоких степеней вакуумизации удаётся достигать при очень низком уровне давления.

Задача вакуумной системы — создать такое состояние искусственно. Обычно оно возникает в закрытом отсеке, который является одним из основных звеньев вакуумных комплексов. Для ограничения области особого давления используются оградительные компоненты. Это клапаны, задвижки и т. д.

Чаще всего система снабжается парой-тройкой вакуумных насосов. Для циркуляции содержимого разработана система трубопроводов. Управление процессом обычно электронное. Регулирование происходит автоматически. Хотя встречается и механическое регулирование.

Данные о показателях в системе поступают к электронным компонентам от датчиков, расположенных в определённых местах. Обязательное требование к вакуумным системам — укомплектование их измерительной аппаратурой.

Как функционирует вакуумная система?

Необходимую степень вакуумизации получают выведением газа из рабочего контейнера. Газ может покидать систему либо перенаправляться в другие её части. Один из главных механизмов, который работает над откачиванием газа — специализированный насос. Газ циркулирует порционно. Для того, чтобы он покинул систему, его давление повышается до значений, превышающих давление на выходе.

С широким внедрением цифровых технологий все необходимые процессы происходят бесперебойно. Возросла и производительность вакуумных устройств. Им находится всё новое и новое применение. Инновационное вакуумное оборудование способствует научно-техническому прогрессу.

Опубликовано: 01.08.2020
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Читать другие статьи