Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Выбор кондиционера: рекомендации специалистов

Чтобы поддерживать оптимальную температуру в помещении, многие люди прибегают к помощи кондиционера. Он регулирует и поддерживает заданные параметры. Выбрать качественное устройство нелегко, поэтому перед покупкой, помимо технических характеристик, нужно определить, куда и как будет устанавливаться прибор.

Разновидности кондиционеров

Кондиционеры в Сочи бывают разных моделей в зависимости от здания, в котором применяются.

  • Бытовые. Мощность такого устройства варьируется от 1,5 до 1,8 кВт. Бытовой прибор предназначается для установки в конкретной комнате. Он может быть в виде моноблока, если это мобильный или оконный тип. Также есть не менее популярные варианты сплит- и мультисплит-систем.
  • Полупромышленные. Их мощность может достигать 30 кВт. Устанавливается этот вид в загородных домах, квартирах большого размера, маленьких магазинах и офисных зданиях (до 300 м?). Такие кондиционеры более надежные и выносливые, чем первый тип. Существуют разные модели: от канальных до комбинированных.
  • Промышленные. Промышленные агрегаты могут быть мощностью до 10000 кВт. Установка кондиционеров в Сочи такого типа происходит в больших офисах, администрациях, торговых центрах, спортивных комплексах и серверных помещениях. Разнообразие варьируется от шкафных моделей до мультизональных систем.

Виды устройства по месту установки

Разнообразие кондиционеров и размера помещений дает возможность закрепить прибор подходящим способом в наиболее удобном месте.

  • Настенные. Чаще всего для установки на стену выбирают сплит-систему. Этот вариант подходит для применения в быту и небольших промышленных помещениях. Конструкция кондиционера включает в себя внутреннюю и наружную часть. Первая закрепляется на потолке (предпочтительно недалеко от окна), а вторая ставится снаружи. За счет этого количество шума от работы становится меньше. Управляется система за счет переносного или установленного на стене пульта.
  • Кассетные. Вентиляция в Сочи такого рода подходит для промышленных объектов. Для установки нужны высокие потолки. Главную часть ставят в середине потолка. Она подает воздух в разные стороны. Есть функция свежего воздуха с улицы и возможность обогрева.
  • Канальные. Как и предыдущий тип, ставится между основным слоем потолка и декоративным. Подходит для зданий, где постоянно большой поток людей. Может осушить, охладить, обогреть и очистить воздух.

То, какой именно кондиционер выбрать, зависит от помещения.

Опубликовано: 16.07.2020
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Постельное белье как свадебный подарок молодоженам Постельное белье как свадебный подарок молодоженам
Получить в подарок постельное белье рад любой человек
Читать другие статьи