Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Почему все хотят сервер в Германии

Очень часто в интернете нам встречаются заголовки страниц мили рекламных баннеров, где крупно набрано: «Сервер в Германии». Либо, общаясь с менеджером провайдера инфраструктурных решений, можно услышать гордую фразу: «Наши серверы находятся в Германии». Почему же именно Германия так привлекательна в глазах отечественных пользователей для размещения корпоративной инфраструктуры?

Законодательство защищает интересы клиента

Обычно это первое преимущество аренды выделенного сервера в Германии: https://www.sim-networks.com/dedicated/germany. Оборудование со всеми хранящимися на нем данными, размещенное на территории государства, подпадает под законы этого государства. А в Германии законы таковы, что без вашего разрешения или предписания суда доступа к вашему серверу сторонние люди не получат. Кроме того, дата-центры, где физически расположены серверы, сертифицированы в соответствии с жесткими стандартами информационной безопасности, а это гарантирует надежную защиту периметра и помещений, а также разные уровни доступа к ним даже для персонала ДЦ. Доступ ко всем помещениям дата-центра имеют далеко не все его сотрудники; тем более, посторонним людям получить этот доступ практически невозможно. Все это надежно защищает арендуемый вами сервер. Его не грозит несанкционированное изъятие, а значит, вы не потеряете драгоценную информацию.

Профессионализм и надежность

Дата-центр на территории Германии обслуживают немецкие интернет-провайдеры и поставщики электроэнергии. Немецкие инженеры славятся своим профессионализмом, который распространяется и на качество предоставления интернета и прочих услуг. Поэтому шанс того, что в дата-центре произойдет сбой интернета, сводится к минимуму только за счет хорошего провайдера. И практически полностью нейтрализуется за счет дублированного подключения к нескольким независимым провайдерам.

Территориальное расположение

Для стран СНГ Германия находится близко по сравнению с другими странами, предоставляющими качественные услуги и имеющими соответствующие законы. Поэтому скорость передачи информации не будет замедляться из-за удалённости дата-центра.

Итог

Все перечисленное делает Германию наиболее привлекательной страной для размещения корпоративных серверов или аренды облачных решений у провайдеров, чьи дата-центры размещены там. И хотя аренда сервера в Германии обойдется немного дороже, чем, к примеру, в России или Украине, взамен вы получаете качественно иной, значительно более высокий уровень обслуживания и безопасности. А на надежной защите самого ценного – вашей бизнес-информации, – нельзя экономить. Ведь от этого напрямую зависит успех вашей компании. Подробнее ознакомиться с ценами и спектром инфраструктурных услуг вы можете на сайте облачного провайдера с дата-центрами в Германии SIM-Networks.

 

Опубликовано: 19.05.2020
Положительная динамика продаж недвижимости в США Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Виды металлодетекторов по принципу работы Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Читать другие статьи