Китайские изобретатели создали уникальную одноразовую посуду: после использования ее можно съесть.
Необычная посуда изготавливается из крахмала и кукурузной муки. Опасаться, что от горячей еды посуда расплавится, не стоит - лотки способны без каких-либо повреждений переносить температуру от -20 до +150 градусов по Цельсию.
Внедрение съедобной посуды станет настоящей революцией. Изобретатели рассчитывают, что необычная посуда станет весьма популярна благодаря двум значительным преимуществам. Во-первых, ее "утилизация" не наносит вреда окружающей среде. Во-вторых, такая посуда безопасна для здоровья. Дело в том, что около половины производимой в Китае одноразовой посуды представляет прямую угрозу для человека.
Многие производители при изготовлении пластиковых ложек и чашек используют тальк, углекислый кальций, уксусную кислоту и промышленный парафин. При нагревании одноразовой посуды они выделяются прямиком в пищу, попадая вместе с ней в организм. Эти вещества провоцируют рак, различные поражения пищеварительной системы и печени.
Востребованность новой посуды тоже несомненна: в Китае ежегодно используется 6,5 миллиардов единиц одноразовых столовых приборов.
|