Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Работа в СПб: вакансии токарей, монтажников и шлифовщиков

Токари в Петербурге пользуются постоянным спросом. Их приглашают на работу крупные промышленные предприятия и научно-исследовательские институты, а также производственные и транспортные компании.

Диапазон предлагаемых токарям зарплат сейчас - от 25000 до 60000 рублей, а в среднем составляет 46800 руб. Для большинства вакансий зарплата превышает 40000 рублей.

Однако сразу надо сказать, что сегодня работодателей интересуют только опытные специалисты. Наличие трудового стажа по специальности оговаривается практически во всех объявлениях о вакансии токаря. Продолжительность опыта может варьироваться от одного года до десяти лет, но в основном требуются токари со стажем работы не менее трех лет (в то время как для большинства профессий годичного опыта зачастую достаточно - такова, к примеру, работа монтажником в спб). У токарей же вместе с опытом растут и зарплаты.

Так, токарю с годичным стажем работодатели в среднем готовы платить 39400 рублей, двухлетним - 48300, три года и больше - 51150 руб. Требования к опыту работы могут конкретизироваться, например: расточником, на определенных станках, на мелкосерийном производстве и так далее. В некоторых объявлениях подчеркивается, что стаж работы должен быть подтвержден соответствующей записью в трудовой книжке.

Наличие среднего специального образования - условие 31% работодателей, и это немало, если учесть, что, например, сварщику или столяру `корочки` при трудоустройстве требуются только в 17% случаев. Умение читать чертежи оговаривается в 22% объявлений о вакансии токаря в спб. Также среди требований встречается знание станков с ЧПУ, посадок, шероховатости поверхности, умение пользоваться мерительными инструментами, определять оптимальные режимы резания и заготавливать токарные резцы.

Большинство вакансий рассчитано на высококвалифицированных специалистов. Зато личные качества претендентов на рабочие места интересуют только 8% кадровиков. И это очень мало по сравнению с другими специальностями: к примеру, психологические характеристики столяров рассматриваются в 38% объявлений, шлифовщиков - в 35%, фрезеровщиков и слесарей - в 25%. Что же касается токарей, то ответственность, внимательность, исполнительность, аккуратность и дисциплинированность - вот и все пожелания работодателей. Никто из них не требует от соискателей коммуникабельности или умения работать в команде - во главу угла ставится профессионализм, на фоне которого меркнут чисто человеческие недостатки.

В более половины объявлений подчеркивается, что оформление производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом, то есть с оплачиваемыми отпусками, больничными и сверхурочными. Возможен испытательный срок продолжительностью один-два месяца.

Многие работодатели могут похвастаться хорошими условиями труда: теплыми цехами, душевыми, комнатами для отдыха. Но больше всего преимуществ предоставляет работа шлифовщиком в спб на крупных промышленных предприятиях. Это 13-я зарплата, перспективы профессионального и карьерного развития, бесплатное обследование в собственном медицинском центре, льготные путевки в летние лагеря для детей, возможность посещать спорткомплекс с бассейном, которая распространяется на всех родственников, и так далее.

Опубликовано: 07.11.2017
Что такое кардшаринг и как им пользоваться? Что такое  кардшаринг и как им пользоваться?
Для начала разберемся, что же такое кардшаринг? Это коллективный доступ к карте
Как научиться быть оптимистом? Как научиться быть оптимистом?
Оптимистам жить в этом мире гораздо проще, чем пессимистам
Читать другие статьи