Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

IT-инвестиции будущего на примере Кенеса Ракишева

Кенеса Ракишева можно по праву назвать инвестором будущего. Лидер списка Forbes, молодой успешный банкир, вкладывает свои капиталы в перспективную сферу информационных технологий. При этом он стремиться найти новые, но интересные проекты, способные сказать новое слово в медицине, безопасности и индустрии развлечений. И ему это удается. Многие проекты, инвестируемые Ракишевым `с нуля` сейчас приобрели мировую славу, привлекли иностранные капиталы, служат на пользу людям и открыли сотни молодых отечественных специалистам, дав их таланту совершенно новые возможности и перспективы. Именно потому Кенес Ракишев считает, что так важно находить удачные идеи, молодые стартапы и превращать их в высокобюжетные технологические проекты.

Одной из самых успешных инвестиций Ракишева можно считать сервис для размещения фото и видеоконтента Mobli, который приобрел всемирную популярность всего за год. Это приложение - альтернатива Instagram с расширенным спектром возможностей. Можно снять фото, или видео, обработать его десятком предложенных фильтров и выложить в социальные сети. Главным удобством Mobli является простота использования и бесплатные фильтры. Фото не ограничены по размерам и пропорциям, в другие соцсети его можно добавлять автоматически, делиться с друзьями и просматривать рекомендованный контент. Над его технической стороной трудится в том числе разработчик, работавший с Twitter.

Mobli стал вторым приложением для телефона после Shazam, в который, благодаря Кенесу Ракишеву вложил деньги один из богатейших и известнейших инвесторов мира Карлос Слим, что еще раз подтверждает верное направление, выбранное бизнесменом для вложения капитала.

`Если вам доверяют такие осторожные и расчетливые предприниматели экстра-класса, значит у вас все в порядке и с бизнес-моделью, и с перспективами. Этим и знаменателен наш успех. Мистер Слим не распыляется, он прекрасно знает и понимает рынок хай-тека и вкладывает только в то, во что верит сам`, - рассказал Кенес Ракишев.

Бизнесмен развивает не только развлекательные технологические начинания. Так, благодаря ему, на большой рынок вышел медицинский стартап GeneSort, который может стать прорывом в ранней диагностике болезни Альцгеймера, Паркинсона и злокачественных опухолей, благодаря полностью оцифрованной и роботизированной системе изучения анализов. Сейчас он продан гонконгскому инвестиционному фонду за 22 миллиона долларов, а значит у проекта большое будущее.

Кенес Ракишев участие в инвестировании российского стартапа IQcard: она выстраивает программы лояльности для розничных сетей на базе банковских карточек и обслуживает их. Всего за несколько месяцев стартап стал сотрудничать с международной платежной системой Visa, а также заключила контракт с концерном Samsung, став доступной в приложении Samsung Wallet.

Еще одно направление, куда сейчас направил свое инвестиционное внимание Кенес Ракишев - криптовалюты, другими словами, виртуальные деньги. Бизнесмен считает, что за ними большое будущее. Полностью планы Ракишев пока не открывает, но говорит, что это будет блокчейн, или вовсе собственная валюта.

`На мой взгляд, за системой блокчейн и вообще критовалютами - большое будущее. Раньше к ним скептически относились, но сегодня все больше стран в мире их признают, в Японии вообще криптовалюта будет одной из официальных валют`, - объяснил Ракишев свой выбор.

Источник: https://www.facebook.com/notes/михаил-задорный/кенес-ракишев-инвестор-который-превращает-маленькие-идеи-в-большие-деньги/1583551364997297/

Опубликовано: 09.06.2017
Жизненная энергия пяти элементов - где взять? Жизненная энергия пяти элементов - где взять?
Пранаяма - это восточная дыхательная гимнастика, позволяющая насыщать тело и ум жизненной энергией, успокаивать ум и оздоравливать всё тело
Полезные конфеты своими руками Полезные конфеты своими руками
Много информации приходит к нам о том, что белый сахар вреден
Читать другие статьи