Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 

Материалы для производства мебели древесина

Спальня - это место, которое должно позволять человеку полноценно отдохнуть и давать заряд положительной энергии на целый день. Именно поэтому важнейшую роль играет выбор мебели для этого помещения. Главным же предметом меблировки спальни, естественно, является кровать, а самым предпочтительным вариантом для производства кроватей с уверенностью можно назвать древесину. Она достаточно долговечна, экологична, благоприятно влияет на эмоциональный фон человека. Однако, среди древесных пород есть много разновидностей, применяющихся в мебельном производстве. Тем, кто собирается приобрести новое ложе для спальни, полезно будет знать специфику каждой из этих пород.

  •  Сосна имеет небольшой вес и легкий светло-золотистый оттенок. Сосновая мебель сделает спальню светлой, солнечной и теплой. Цена сосновой мебели невелика. Изготавливают из этого материала не только мебель: обставив комнату, можно приобрести окно из того же материала, создав в помещении единую композицию света, комфорта и уюта.
  •  Дубовая мебель очень тяжелая и невероятно прочная. Обычно из дуба изготавливают мебель классического стиля, двуспальные кровати с высокими ножками и резными спинками. Дуб может иметь различные оттенки в зависимости от местности, в которой выросло дерево. Самой дорогой является мебель из мореного дуба. Ее характеризует темный цвет и еще большая прочность.
  •  Орех - одна из самых красивых и благородных пород дерева, из которой производят мебель практически любого типа и стиля. Орех как материал достаточно универсален, обладает большой прочностью и твердостью.
  •  Бук - светло-розовая древесина, которая по легкости сравнима с сосной, а по прочности - с дубом. Бук - отличный материал для производства мебели любого типа, поскольку после распаривания хорошо меняет форму и не теряет ее после высыхания. Именно бук чаще всего используется для производства гнутой мебели.

Другие породы, произрастающие в наших климатических условиях (ясень, береза, липа, вишня, клен), в мебельном производстве используются достаточно редко. Зарубежные производители для создания мебели широко используют экзотические породы: палисандр, эбен, махагон.Что касается стилевого исполнения мебели для спальни, то сейчас самым популярным вариантом является классика. Чуть меньшая доля рынка приходится на долю модерна, а третьим в списке идет промежуточный стиль арт-деко, для которого характерно обилие декоративных элементов и орнаментов различного типа, часто с элементами позолоты или подсветки.

Опубликовано: 26.02.2014
Что дает нам жизненные силы? Что дает нам жизненные силы?
Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток
Пикантные желания Пикантные желания
Но желания желаниями, а кто-то идет дальше и воплощает задуманное
Читать другие статьи