Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 
ЦЕНТР `БИМА 310 ЭКСПЕРТ`
Опубликовано 25.01.2004 г.
Новое решение для профессионалов, предъявляющих повышенные требования к качеству и производительности.
Центр `БИМА 310 Эксперт` производит комплексную обработку мебельных деталей и элементов внутренней отделки интерьера эффективно и экономично.В зависимости от области применения БИМА 310 Эксперт имеет модульное оснащение.
Главный шпиндель устанавливается на выбор: 7,5 или 12 кВт для форматной или контурной обработки.
Для обеспечения быстрого автоматического доступу к инструментам БИМА 310 Эксперт имеет магазин инструментов под 18 мест.
Ось С с поворотом на 360° предназначена для универсального применения адаптерных агрегатов, к примеру, для фрезерования коробки дверного замка, сверления или пиления под углом и т.д.
Адаптерные агрегаты размещены в магазине для смены инструмента и вводятся через программное управление в главный шпиндель.
Опционально предусмотрена установка второго шпинделя с верхним расположением мощьностью до 4,4 кВт.
Для вертикальной и горизонтальной обработки при сверлении возможно оснащение сверлильным агрегатом от 14 до 21 сверла - по отдельности или вместе.
Стол оснащен испытаннаой безшланговой вакуумной системой (без передних подводящих шлангов).
Возможно оснащение пневмозажимными элементами для брусков, что упрощает изготовление окон и фасадных элементов.
Новинка БИМА 310 Эксперт - базовое оснащение 2-х рядными упорами и автоматическое позиционирование вакуумных присосов. Это делает предельно удобным позиционирование заготовок: заготовки больших размеров позиционируются на задних упорах, меньшие заготовки до 600 мм - на средних упорах. Конфигурация упоров обеспечивает возможность многократного расположения заготовок на каждой стороне станка, что дает преимущества для серийного производства, т.к. сокращаются затраты времени на смену инструмента.
Новинка: технология наклеивания кромки склеивания на станке БИМА 310 V Эксперт Комплексная обработка заготовки при одноразовом прижиме присосом включает облицовывание кромкой. Подача кромки может производиться вручную или автоматически через перемещающийся магазин.
Главный шпиндель 7,5 кВт при непрерывном режиме работы (S1) / 12 кВт при непрерывном режиме работы (S1)
Инструментальный магазин 18-позиционный, сопутствующее перемещение вдоль оси Х
Вертикальный сверлильный агрегат (14 или 21 шпиндель)
Ось С, вращение на 360°
Зона обработки:
Х - 3000 / 4000 / 5000 / 6000 мм
Y - 1200 мм
Строительно-отделочное оборудование Производитель