Technics & Technology
RIN.ru - Russian Information Network
 
MACKIE SA1232
Опубликовано 25.01.2004 г.
SA1232 это активная трехполосная высокоэффективная акустическая система с очень высоким выходным уровнем. Достоинствами SA1232 являются встроенный 1300Вт усилитель мощности, полный комплект активных контуров управления компоненты RCF Precision, что в совокупности дает акустическую систему с чувствительностью 103 дБ (1Вт/1м). Результатом являет беспрецедентная выходная мощность, отчетливость и ясность, а также воспроизведение средних частот с качеством, ранее доступным только в крайне дорогих акустических портальных системах.

В SA1232 установлена та же рупорная сборка, что и в активной трехполосной системе Mackie SR1530. Рупор представляет собой цельную конструкцию с дисперсией 90° x 40° включающую в себя как секцию СЧ, так и секцию ВЧ. Это позволяет устанавливать динамики СЧ в рупор, а также естественным путем объединить секции СЧ и ВЧ. 6-дюймовая корзинная сборка СЧ является частью рупорной сборки, и сделана так, чтобы также работать, как оптимизированная компрессионная камера, что радикально упрощает сборку секции СЧ. Также, в трехполосных системах рупоры СЧ и ВЧ физически направлены в разные точки перед корпусом системы. SR1530 использует рупор с оптимизацией распространения фронта волны. В отличие от типичных рупоров СЧ/ВЧ, секция ВЧ расположена так, чтобы работать непосредственно в 6-дюймовой диаграмме дисперсии СЧ. Это создает сфокусированный единый звуковой фронт с отличными характеристиками фазы и мощности.

Секция СЧ/ВЧ SA1232 обеспечивает более 136дБ звукового давления. Это требует применение компонентов радикально отличающихся от тех, что использованы в SR1530. В SA1232 применены несколько новейших усовершенствований в технологиях производства динамиков, являющихся результатом двухгодичных разработок. Компрессионный драйвер имеет новую конструкцию с 1.75` титановой диафрагмой и фазовой трехячеечной вилкой с пониженным искажением. Магнит сделан из чистого, высококачественного неодима, что обеспечивает большую напряженность поля, существенное уменьшение веса и большую электродвижущую силу. Это обеспечивает больший контроль за движущимися компонентами и воспроизведение звука с меньшим искажением.

Несмотря на то, что 6` диафрагма SR1530 выглядит так же, как на SA1232, они, на самом деле, радикально отличается. Опять-таки группа разработки RCF Precision разработала новый неодимовый магни, который обеспечивает контроль и эффективность, необходимые для работы компрессионные драйверы. Сам по себе динамки СЧ имеет более 106дБ 1Вт/1м чувствительности, но, что более важно, у него отличные характеристки искажения и линейности. Это фундаментальная причина того, почему трехполосные системы могут воспроизводить аудио сигнал в средних частотах с большей мощностью, отчетливостью и динамикой. Динамик СЧ работает в диапазоне 700Гц - 3000Гц, позволяя избавиться от точки кроссовера в середине важных частот голосового диапазона.

Усилители для компрессионного драйвера и средних частот используют топологию Класса AB, известную своей ясностью, теплотой и, что более важно, высоким выходным уровнем, необходимым для создания большого звукового давления.
SA1232 выдает глубокие низы благодаря двум 12` высокоэффективным вуферам RCF Precision. Чувствительность секции НЧ 101дБ 1Вт/1м во многом обеспечивается разработанным для вуферов магнитом. Высокоэффективный механизм обеспечивает невероятную передачу мощности на всю поверхность динамика, а также полный контроль за его инерцией. Два 12` обеспечивают передвижение большей массы воздуха, чем один 18` вуфер, но с большими контролем, скоростью и атакой. Этот подход позволяет вуферам обеспечить расширенный выход на НЧ и эффективно достигать точки кроссовера СЧ. The АЧХ SA1232 линейна от 45Гц до 18кГц (+/-3дБ).

Устанавливаемый с тыльной стороны блок усиления имеет отдельные платы обработки сигнала и питания, разделенные большим алюминиевым радиатором. Панель подачи сигнала содержит входной и транзитный разъемы XLR, регулировку громкости и четыре индикатора: питания, наличия сигнала, срабатывания лимитера и термозащиты. Система принимает стандартный линейный сигнал через вход XLR.
Системный процессор обеспечивает полное управление всеми электронными и акустическими функциями системы, включая активный электронный кроссовер, электронную коррекцию фазы, электронную коррекцию задержки, электронную эквализацию и полную защиту усилителя и компонентов.

Для обеспечения длительной надежной работы плата усилителя и процессора находятся на радиаторе, что снимает необходимость в вентиляторе, существенно продлевает срок службы и снимает необходимость в обслуживании.
Кабинет SA1232 состоит из многослойной фанеры и прессованного структурированного композита. Эта комбинация позволяет создать прочный эргономичный корпус. Верхняя и нижняя секции имеют ручки для размещения и ориентации. С каждого бока кабинета имеется одна литая алюминиевая ручка. Динамики защищены полноразмерной погодоустойчивой стальной решеткой с овальными отверстиями.

Мощное Стерео Предприятия отрасли
Переход по страницам:  1 2 Еще»